RSS

Menangani Masalah Install Power 4 Gear Asus

03 Jan

Selamat datang di Damai Subimawanto’s blog..!! :D

Kali ini saya akan mencoba men-share pengalaman saya tentang masalah menginstall driver Asus, yaitu Power 4 Gear (P4G). Bermula ketika saya mencoba untuk melakukan fresh install notebook Asus saya (A42JC) untuk dual boot dengan menginstall OS Windows 7 (64 bit) dan Hackintosh Snow Leopard (lihat cara install hackintosh A42JC di sini). Ketika itu saya telah menginstall seluruh driver untuk Asus saya ini, tidak terkecuali dengan software Power 4 Gear, sebuah aplikasi untuk mengatur sumber daya notebook. Setelah beberapa kemudian, jauh setelah saya menginstall Windows 7 dan Snow Leopard, entah mengapa shortcut untuk berpindah mode baterai yang disediakan di P4G ini tidak bisa digunakan, baik langsung dari launcher-nya maupun dengan menekan tombol Fn+Space. Hal ini membuat saya frustasi karena saya jadi tidak bisa menggunakan mode High Performance untuk bermain game. :(

Setelah itu, akhirnya saya memutuskan untuk me-reinstall software P4G nya, dan apa yang terjadi? Ketika saya mencoba untuk meng-install nya, selalu muncul pesan seperti ini :

Asus P4G's problem

Asus P4G's problem

Mungkin masalah ini yang Anda alami, muncul pesan “The installer was interrupted before ASUS Power4Gear Hybrid could be installed,” dan pesan itu selalu muncul berulang-ulang ketika kita mencoba untuk menginstallnya. Wah, ini semakin membuat saya frustasi dengan masalah ini.. *banting2guling (ga gitu juga kali.. :p). Oke udah, kembali ke topik. Saya sudah mencari-cari di internet, namun tidak ada satu pun yang bisa mengatasinya. Bahkan saya sempat menanyakan ini ke Service Center Asus di websitenya, dan taukah solusi apa yang diberikan Technical Support tsb? “COBA ANDA INSTALL ULANG WINDOWS 7 ANDA” ( kiranya seperti itu perkataannya dikarenakan menggunakan bahasa Inggris :) ). “Aje gile ane disuruh nginstall ulang Windows ane, ga tau apa ane udah cape2 update nih windows sampe jadi SP1, butuh perjuangan beraaaaat..!,” begitulah yang terlintas di benak ane waktu ngebaca pesan itu. -_-

So, bagaimana mengatasi masalahnya..???!!! Oke. Oke.. Langkah-langkah yang ane lakukan waktu itu adalah :

  1. Masuk ke menu Run (tekan tombol icon Windows+R), ketik msconfig dan Enter. Di bagian tab Services, klik Disable All, lalu klik OK atau tekan Enter. Kemudian restart komputer Anda.
  2. Ketika sudah masuk kembali ke desktop windows Anda, jangan heran kalau tampilannya jadi super jadul buanget, ya emang begitu karena semua services nya di-disable all. hehe..
    Setelah itu buka Explorer Anda, masuk ke : C:\Windows\System32\LogFiles\WMI
    Di dalam folder WMI itu, ada folder yang bernama RtBackup, hapus folder tersebut beserta isi-isinya. Pastikan sudah terhapus ya.. *)
  3. Kemudian restart kembali komputer Anda.
  4. Setelah masuk ke dalam desktop windows, lakukan langkah ke-1, namun klik Enable All, lalu klik OK atau tekan Enter. Restart.

*) Jika folder RtBackup tidak bisa dihapus:
(Cara 1) Jika Anda punya dual boot, seperti Linux atau Mac atau bisa juga menggunakan Live CD OS lain yang bisa mengakses folder, hapus folder RtBackup melalui media tersebut. Pengalaman saya, ketika sudah menghapusnya, buat folder kosong yang bernama sama “RtBackup”, hal ini untuk mencegah kembalinya file di dalamnya muncul kembali akibat System Restore pada Windows kita. Jika sudah, langsung ke langkah ke-3.

(Cara 2) Jika cara 1 tidak bisa dilakukan, maka Anda harus masuk ke Windows dengan privilege sebagai Administrator. Caranya adalah:
Buka Command Prompt (CMD) dengan cara klik kanan pada CMD lalu pilih Run As Administrator.

Lalu ketikkan “net user administrator /active:yes“, tanpa tanda kutip.
Anda akan melihat pesan bahwa perintah berhasil diselesaikan. kemudian Log out, dan sekarang Anda akan melihat account Administrator sebagai pilihan.
Kemudian masuk sebagai Administrator dengan meng-klik user tersebut, seperti pada gambar di atas. Tunggu hingga tulisan Preparing Your Desktop selesai. Setelah itu, kembali ke langkah ke-2 untuk menghapus isi dari folder RtBackup, dengan tanpa masalah. :D

Kemudian install software Power 4 Gear yang sudah Anda download dan semoga berhasil..!! :)

Tampilan Power 4 Gear Hybrid

Tampilan Power 4 Gear Hybrid

Oiya..!!! Cara ini juga berlaku untuk mengatasi masalah pada modem USB yang tidak bisa connect ke internet, dengan pesan yang muncul “Error 711: bla.. bla.. bla..”

Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi kalian yang mengalami masalah yang sama dengan saya, yaitu masalah menginstall Power 4 Gear Hybrid dan masalah modem USB yang tidak bisa connect ke internet dengan pesan Error 711 tersebut.

Terima kasih sudah berkunjung di blog saya..!! :D

About these ads
 
 

Tags: , , , , ,

19 responses to “Menangani Masalah Install Power 4 Gear Asus

  1. Azula04

    2 October 2012 at 10:20 am

    bos trus cara kembai seperti awal gmana,kok hbis restart tetep da administrator nya?

     
    • damaisubimawanto

      11 October 2012 at 8:27 pm

      tinggal menuliskan kembali di command promt as Administrator, dgn perintah: “net user administrator /active:no” (tanpa tanda petik ya)

       
  2. vico

    15 November 2012 at 9:50 pm

    waktu di log out , gag muncul administratornya , malah komputer jadi ke password , nah passwordnya apaan ?

     
    • damaisubimawanto

      18 November 2012 at 6:54 pm

      apakah ente sudah mengetikkan perintah “net user administrator /active:yes” (tanpa tanda kutip)? Seharusnya klo sudah dilakukan dan berhasil (ada tulisan the command completed successfully), ketika di logout akan muncul akun administrator nya.. klo komputer ke-password, berarti password nya sama seperti biasanya klo ente login ke komputer ente.

      Coba ente lakukan lagi membuka Command Prompt dgn Run as Administrator.

       
  3. dimas

    3 April 2013 at 8:25 pm

    kalo di wndows 8 64bit gmna mas?
    p4g sdah terinstal, tpi mncul kata “this progran can only executed in asus computer”

     
    • damaisubimawanto

      15 April 2013 at 8:49 pm

      apa sudah menginstall ATK Package dari Asus nya?

      note: sekarang saya juga pake windows 8 x64, tapi tidak mengalami hal seperti itu.

       
      • abbedhoelz

        3 June 2013 at 1:09 pm

        ATK package maksude sia apa ya?

         
  4. MasAldo

    14 May 2013 at 2:49 pm

    gagal mas

     
    • damaisubimawanto

      18 May 2013 at 7:43 pm

      masih gagal untuk install power4gear asus nya, mas? sudah menjalankan cara2 di atas?

       
  5. dedek

    15 June 2013 at 6:49 pm

    gan ane udah pakai cara yang di atas tapi kok ngk bisa, mohon pencerahan y lagi

     
    • fenty

      15 June 2013 at 6:52 pm

      gan ane udah pakek cara yang di atas tapi RtBackup y pas ane hapus ngk bisa, ada jalan lain ngk gan ……

       
      • damaisubimawanto

        10 December 2013 at 8:32 pm

        ente udah pake Cara 1 atau Cara 2 untuk kasus tidak bisa menghapus RtBackup? Seharusnya, jika udah ngikutin steps nya dgn bener, pasti berhasil ngehapus folder RtBackup nya.

         
  6. Arief Tirtana (@arieftblack)

    30 August 2013 at 7:59 am

    kalo pada windows 8 kok ga bisa ya Gan///tolong pencerahannya……Thanks Before

     
    • damaisubimawanto

      10 December 2013 at 8:41 pm

      Apanya yg tidak ada? Tolong berikan informasi yg jelas.

      Kalo masalahnya ttg folder RtBackup, di windows 8 ada kok gan folder RtBackupnya.
      C:\Windows\System32\LogFiles\WMI\

      Untuk memastikan, centang Show Hidden Files dan unchecked Hide Protected Operating System Files di Folder Option.

       
  7. Choirul

    24 November 2013 at 11:03 pm

    Tetep gak bisa nih gan, padahal file udah sukses kehapus..
    Tapi kalo sudah di restart, folder RtBackup beserta isi-isinya balik lagi… -____-

     
    • damaisubimawanto

      10 December 2013 at 8:43 pm

      Setelah folder RtBackup nya dihapus, langsung Create Folder di tempat itu juga dgn nama yg sama (RtBackup).

      Kemungkinan memang isinya balik lagi, tapi dgn isi yg berbeda dari sebelumnya. Coba jalankan shortcut Power4Gear Asusnya, apakah sudah berfungsi dengan normal atau belum.

       
  8. satrio

    17 February 2014 at 9:10 am

    om kok, pas cmd di aktive yes, keluar nya malah
    “the syntax of this command is :
    net user
    [user name [password : *] domain bla bla blaa yaa..

    kasus rtbackup nya belum bisa dihapus.

     
  9. NinaKyo

    28 February 2014 at 10:35 am

    muncul tulisan ”cannot load the remote access connection manager servise. eror 711: the operation could not finish because it could not start the remote access connection manager service in time. please try the operation again.” saat konek internet….

    pakai cara seperti disini folder RtBackup bisa di hapus sih tapi setelah restart tetap nggak bisa karena folder RtBackup tetap muncul lagi berserta isinya setelah restart…

    berbagai cara sudah dilakukan buat menghapus folder RtBackup,bisa di hapus sih tapi setelah restart tetap nggak bisa karena folder RtBackup tetap muncul lagi berserta isinya setelah restart… udah install unlocker juga tapi tetep nggak bisa… gimana dong?mohon bantunnya… (ToT)

     
    • NinaKyo

      28 February 2014 at 11:33 am

      folder RtBackup tetap tidak bisa di hapus dan ada tulisannya ”you need permission to perform this action
      you require permission from administrators to make changes to this folder
      RtBackup” gimana dong?mohon bantuannya… (ToT)

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: